Большинство крупных бизнесов — это эволюция и конгломерация отраслей XX-го века, которые эффективно решали сложные проблемы, связанные с масштабным развитием, дистрибуцией, ценообразованием и маркетингом.

Хотя в свое время эти атрибуты смогли покорить вертикальную интеграцию и сформировали устойчивость, сегодня их уже недостаточно для решения бизнес-проблем наших связанных рынков и потребителей. Это еще более очевидно сейчас, в постпандемическом мире. В 2021 году бизнес столкнется с вызовами, связанными с взаимозависимыми комплексными проблемами и новыми моделями предоставления услуг, которые потребуют подхода к решению проблем, основанного на опыте.

Принципиальное различие между сложными и комплексными бизнес-проблемами
Понимание различия между сложной и комплексной бизнес-проблемой имеет решающее значение. Прежде чем с проблемой можно будет эффективно справиться, необходимо понять, в чем, собственно, она заключается. Если вы управляете комплексными вещами так, как будто они являются просто сложными, вы, вероятно, ведете свою компанию к провалу.

Сложные проблемы трудны, но их можно решить с помощью систематических соображений и процессов. В случае сложных проблем вы часто можете определить составные части, оптимизировать каждую в отдельности и обеспечить ценность всего решение — ясное, MECE (взаимно исключающие и совместно исчерпывающее — mutually exclusive and collectively exhaustive) и широко применяется. Независимо от того, будь то глобальные цепочки поставок, оптимизация производства или услуги по франчайзингу — цель заключается в оптимизации элементов процесса для улучшения конечного результата и создание эффективных масштабируемых решений.

С другой стороны, комплексные проблемы связаны с множеством неизвестных и возникают, когда различные субъекты и системы взаимодействуют таким образом, что это может привести к неожиданным причинно-следственным сценариям. Они могут быть такими же характерными, как стремление улучшить карьерную поддержку работников ритейла во всем мире, создание рынка «зеленой» энергии или оказание медицинских услуг на дому людям с хроническими заболеваниями.

Решения таких комплексных проблем требует более тонкого подхода, в том числе знание из первых рук о том, как различные стимулы и ограничения внутри сети участников могут изменить опыт людей, которым вы хотите принести пользу. Этот тип работы нелегко разработать или спроектировать удаленно. Зато это требует от людей активности в участии и погружении в опыт, чтобы определить потребности пользователей, выработать проникновенные гипотезы, проверить свои идеи в реальном мире, тщательно измерить результаты, а затем повторить.

Как-то мы работали с крупным розничным продавцом, чтобы помочь им понять возможность создания предложения B2B для просуммеров. Благодаря собеседованиям и тестированию мы поняли, что значительное улучшение привлечения и удержания клиентов в этой новой аудитории требует лучших услуг на основе данных для их передовых сотрудников. Благодаря быстрому прототипуванню в координации с их персоналом, мы разработали новый интерфейс инвентаризации, протестировали его на реальных клиентах и внедрили его в эксплуатацию менее чем за 12 недель, чтобы получить новый опыт и расширить долю «кошелька» с новой аудиторией.

Сегодняшние бизнес-проблемы требуют более устойчивого и основанного на опыте подхода к их решению
Применение подхода XX-го века к решению комплексной проблемы XXI-го неизменно не будет учитывать всех условий, рычагов и ожиданий вовлеченных людей. Следует меньше фокусироваться на нахождении ответа и больше на глубоком понимании возможности. Это лучшее время для инноваций. И худший - для того чтобы оставаться на месте.

Подход к решению проблем, основанный на опыте, помогает бизнесам:

Достигать желаемых результатов.
Создавать ценность для бизнеса, находя новые способы радовать пользователей решениями, отвечающими их целям.
Охватывать лучший интеллект и понимание контекста, в котором взаимодействуют пользователи.
Решать неочевидные потребности, которые создают большую ценность для пользователя.

В конце концов, подход к решению проблем, основанный на опыте, помогает вам глубже понять сложную среду и контекст, чтобы повторить решение, которое отвечает многим потребностям. Компании смогут лучше понять, в чем нуждаются люди, и в результате обеспечить более впечатляющий опыт.

Мы работали с крупной медицинской компанией, чтобы определить новые предложения продуктов для очень сложной группы пациентов. Работая с клиентами и их командой поддержки клиентов, мы выявили, что много важных услуг попадают в такие категории, как поддержка опекунов, координация услуг сторонних медицинских служб и восстановительная помощь семьям пациентов. Это понимание побудило нас разработать более целостное предложение продукта через партнерские отношения, вместо того, чтобы полагаться на клиента, который бы его создавал или обладал всеми возможностями и продолжал монетизировать продукт.

  • Текст подготовил Петро Муравьев
  • Соавтор в беседе: Зайцев Тимофей
  • Дата 19.03.23
  • Категория Консалтинг / Управленцам
  • При копировании обязательна ссылка на источник: https://peter-murray.com/51-preodolenie-slozhnosti-biznesa-s-pomoschyu-resheniy-osnovannyh-na-opyte.html