Настоящий профессионал отважно берется за самые сложные проекты, при этом, стараясь удовлетворить требования самых требовательных клиентов. Впрочем, иногда шкурка выделки не стоит.

Однажды мне «повезло» реализовывать проект для клиента, который считает, что стук — это самый эффективный способ управления людьми. Поэтому, если ему что-то нужно, он начинает кричать на тех, кто рядом. И это не разговор на повышенных тонах-это покрики с налитым кровью лицом. Так он реагирует каждый раз, когда что-то складывается не точь-в-точь так, как того хочет он. Мне пришлось убедиться» на собственной коже, что особенно он любит срывать злость на консультантах.

Да, я успел поработать над проектом лишь час, а он уже потребовал знать, какую же информацию о компании я смог собрать. И ему очень не понравилось то, что первые 60 минут проекта я занимался «ерундой» — планировал интервью на ближайшую неделю, согласовывал план действий с членами проектной команды и, к тому же, выяснял, где находится кофейный автомат. Потому что ему были нужны результаты-и то немедленно!

В течение следующих недель он трижды в день требовал данные по проекту. В основном, наши встречи заканчивались криком. Ведь, конечно, все было сделано совершенно не так, как того хотел он.

Я завершил проект через шесть невероятно долгих недель, решив для себя раз и навсегда — никогда больше не проходить через такие испытания. Поэтому я взял обет, выбирая клиентов, соблюдать принципы жизнь слишком коротка. В конце концов, чтобы осознать скоротечность нашего существования, нужно натолкнуться хотя бы на один ужасный проект. Иначе говоря, иногда вы только выигрываете, если оставите определенные возможности другим.

  • Текст подготовил Петро Муравьев
  • Соавтор в беседе: Бирюков Алексей
  • Дата 12.10.22
  • Категория Маркетинг
  • При копировании обязательна ссылка на источник: https://peter-murray.com/18-deystvitelno-li-vam-nuzhen-etot-klient.html