Нужно быть знатоком технологий, чтобы понимать: в течение следующих лет поле использования технологических инструментов в бизнесе кардинально расширится. Искусственный интеллект, 3D-печать, виртуальная реальность-в частности, это вот-вот сместится из узко-элитарной сферы к мейнстриму. Однако, наверное, ничто так не изменит и консалтинговые фирмы, компании и их клиентов, как то, что сейчас принято называть «интернетом вещей» (Internet of Things, IoT).

Согласно прогнозам, к 2023-му году более 28 млрд. физических объектов (транспортных средств, зданий, приборов и немало других вещей) будут соединены с интернетом. «Умные» предметы смогут собирать данные и обмениваться информацией без всякого человеческого вмешательства. Интернет вещей уже в корне изменил способ функционирования многих отраслей, в частности, строительной, производственной, розничной, финансовой, сферы здравоохранения и госуправления.

Возможности для расширения рынка

Что же будет означать развитие IoT для консалтинговой отрасли? Как утверждает Gartner, ведущая аналитическая компания в ИТ-сфере, в 2022-м Интернет вещей сгенерирует услуги совокупной стоимостью в $435 млрд., а в дальнейшем следует ожидать стабильного роста этой цифры.

Понятно, что консалтинговые компании не сидят сложа руки. Ведущие игроки отрасли уже открыли IoT-направление и полным ходом проповедуют преимущества интернета вещей среди своих клиентов. При этом они не только занимаются проектированием и развертыванием IoT-инфраструктуры, но и также помогают организациям найти в огромном количестве данных, которые продуцируют соединены с интернетом устройства, то, что может иметь для них реальную ценность.

Малые фирмы также не остаются в стороне от этих событий и предлагают разноплановые услуги - от разработки IoT-стратегии до внедрения отдельных решений в сфере интернета вещей.

Игра на этом поле только начинается и немало сложных вопросов (как технических, так и правовых) все еще ждут своего решения. Однако, как ожидается, принятие IoT клиентами будет происходить довольно быстро.

Роль консультантов

Чтобы разумно инвестировать средства в новые технологии, клиентам приходится делать сложные выборы (особенно это касается IoT). А потому, скорее всего, они будут нуждаться во внешней помощи.

Принимая решение о найме консультанта, потенциальные клиенты будут учитывать два фактора. Во-первых, они будут искать специалистов, которые будут обладать определенными специализированными знаниями. То есть будет недостаточно сказать клиенту, что вы можете применить свой богатый опыт и апробированные подходы к конкретной ситуации. Они предпочтут иметь дело с «узкими» специалистами.

Во-вторых, компании будут искать консультантов, которые хорошо ориентируются в сфере менеджмента. Ведь кто-то должен помочь им увидеть IoT в широком контексте функционирования бизнеса, что, среди прочего, означает планирование организационных изменений, без чего, как известно, невозможно успешно реализовать ни один технологический проект.

В конце концов, вам не нужно быть экспертом в IoT-сфере, но если вы не будете понимать, как эта технология будет влиять на бизнес клиентов, то вряд ли сможете быть для них полезным. Вместо этого, помогая клиентам понять ценность IoT-решений, связанные с ними риски и последствия для организации в целом, вы будете позиционировать свою фирму как игрока, способного создавать по-настоящему инновационные решения.

Слишком часто чрезмерный шум, что поднимается вокруг новых технологий, порождает скепсис и убивает в нас веру в них. (Вспомним, хотя бы дисплей дополненной реальности Google Glass, электрические самокаты Segway и идею «офис без бумаги».) Но на этот раз все будет иначе. События, которые будут происходить в Консалтинговой сфере, ни в коем случае не будут повторением прошлого. Мы находимся накануне очередной технологической революции, которая изменит способ производства клиентами своего бизнеса и, как следствие, содержание нашей консалтинговой практики.

Во времена стремительных перемен одни принимают новые уклады, другие оказывают им сопротивление, а кто-то еще выжидает, чтобы увидеть, куда же подует ветер. Итак, консультанты стоят перед выбором - либо принять новую реальность, либо» не замечать неизбежных изменений и оказаться где-то далеко на обочине.

И каким же будет ваш следующий шаг?

  • Текст подготовил Петро Муравьев
  • Соавтор в беседе: Зимин Александр
  • Дата 12.10.22
  • Категория Консалтинг
  • При копировании обязательна ссылка на источник: https://peter-murray.com/17-konsaltingovaya-otrasl-chto-dalshe-kakim-budet-buduschee-otrasli-konsaltinga.html