Люди заинтересованы только собой — это факт, с которым нет смысла спорить. Но это знание можно использовать себе на пользу. Ведь если вы научитесь общаться с другим человеком так, чтобы он почувствовал, что вы говорите именно о нем, а не о каком — то случайном другом лице - он с гораздо большей вероятностью проявит интерес и даже прислушается к вам.

Недавно проведенное исследование, участие в котором приняли клиенты консалтинговых компаний, показало, что они стремятся, чтобы консалтинг был релевантный к их потребностям. Для них релевантность — это персонализация. Собственно, среди важнейших вещей, которые обязательны для качественного консалтинга большинство респондентов назвали релевантность выбранной сфере/функции/организации.

Исследование приходит к выводу, что клиентам нужна массовая кастомизация — то есть способность расширить данные таким образом, чтобы клиенты почувствовали, что они касаются их сферы независимо от того, в какой сфере они работают.

Как консультант, вы должны быть максимально открытыми. Предложите клиенту интерактивный график, который позволяет поиграть с инструментарием и почувствовать, что он подходит для конкретной сферы, компании или ситуации. Вам не обязательно осуществлять значительные инвестиции в сложную платформу. Иногда хватает просто возможности увидеть какие-то базовые графики и алгоритмы с разных точек зрения.

Основная идея заключается в том, что вы должны дать своей аудитории максимальное количество рычагов для примерки на себя вашего инструментария. Если потенциальный пользователь почувствует, что ваша методология ему подходит — скорее всего он станет лояльным и постоянным клиентом.

  • Текст подготовил Петро Муравьев
  • Соавтор в беседе: Дроздова Стефания
  • Дата 19.03.23
  • Категория Консалтинг
  • При копировании обязательна ссылка на источник: https://peter-murray.com/22-interaktivnost-eto-ta-kastomizaciya-kotoroy-tak-stremyatsya-vashi-klienty.html